Офелия и дама с камелиями

Что общего между Офелией
И дамою той, что с камелией
Судьба непохожа и схожа
Как рока оковы роднит,
Сковала, и брачное ложе
Обеим уже не грозит
И даже если не схожи
Манерой и  формой ланит
Но всё же, но всё же, но всё же
Сквозь время протянута нить
Она для двоих непохожих
Как компаса общий магнит
Ведёт сквозь улыбки прохожих
Сквозь боли и фальши манит
К тому что за краем лежит:
К судьбе одинаково схожей.
  И краток цветения миг..


Рецензии