Половодье

Я останусь здесь, на этом острове
В половодье дикое, весеннее.
Выбирать судьбу – подумай, просто ли?
И откуда ожидать спасения?

Жизнь закружит щепкою беспомощной,
В бурунах протащит мимо берега.
Стоит ли теперь молить о помощи
Тех, кому мы раньше все так  верили?

Но когда-нибудь пройдет ненастие:
Минет всё и сердце успокоится.
Только хватит ль сил дождаться счастья мне –
Летних дождиков в Святую Троицу?..


Рецензии