Минутной стрелки бег неумолим...

Минутной стрелки бег неумолим,
Спектакль жизни близится к развязке,
Сценарием антракт недопустим –
Пришла пора актёрам скинуть маски!

О чём они поведают в конце?
Какие предусмотрены репризы?
Над словом «мы» поставится акцент,
Иль будет злостью разговор пронизан?

Проверен пьесы текст до запятых
(Остался след от ручки с красной пастой),
Ничтожен шанс, что сбудутся мечты,
И все мытарства наши не напрасны.

Мне до тебя немного... Только шаг...
Один лишь возглас в нервном диалоге,
Пять букв «ЛЮБЛЮ» с дыханием не в такт
И с удареньем на последнем слоге.

Свет рампы слепит... На подмостки вниз,
Споткнувшись, падаю под смех галёрки
И в метре от спасительных кулис               
Рукой ломаю замок бутафорский.

«Быстрей вставай!» – кричит мне режиссёр,
Лишь четверть акта отыграть осталось,
И нечего пенять на форс-мажор,
И что любовь, как Золушка, сбежала!

Сомнений страх пульсирует в груди,
Надежду на порядок уменьшая,
Ведь ты не слышишь крик: «Не уходи»,
Прямого взгляда нервно избегая.

Хочу вернуться в прошлое назад,
И жизнь, как плёнку отмотать в начало,
И ждать, что всё «пойдёт на лад»,
И замаячит «хэппи-энд» в финале.

Спектакль под крики: «Браво» завершён,
И я лечу стрелою за кулисы.
Зову тебя, но поиск обречён,
Был наверху такой итог дописан.

10.07. 2013


Рецензии