хочу в 20й

А мне бы вновь в двадцатый век вернуться
Там вновь родиться, там и повзрослеть.
Под маминым крылом клубком свернуться
Опять за партой с Людкой посидеть...
Услышать смех её, весёлый, звонкий
Веснушки на носу пересчитать...
Намок листок моей тетрадки тонкой
Предательски закапала слеза.
На велике бы с Томой прокатиться
Под свист и улюлюканье парней
С Морозова на Щёрса бы скатиться
На улицу распахнутых дверей...
С Раиской милой на траве бы поваляться
И хоть разочек в "дурака" сыграть
Нет, всё дОлжно там, в двадцатом ведь остаться
Не отыграть судьбу назад, не отыграть.
И мне б в двадцатом, вновь в тебя влюбиться
Бродить в тиши с заката до рассвета
Опять заставить сердце чаще биться
Но...разбросала всех судьба по свету.
А мне б в двадцатый с вами всеми, вместе
Одна я там себя ведь не найду.
Болит душа, из горла рвётся песня
Остановись век двадцать первый! Я сойду.


Рецензии