Стежок влево - стежок вправо!

Крестиком рубаху вышивала:
Завязала узел на изнанке...
СтЕжки влево – стЕжки вправо...
Будет сыну дОбра вышиванка!
***
«К дЕвице ходить – рубахи мало»,–
Думает о взрослых детях мама...
Во саду во светлом не спеша,
Правду ищет добрая душа...

«Что найти помочь, родная наша?» -
Удивлённо вопрошает старший.
Во саду во светлом кАжит вяло:
«Я иголку, рОдный, потеряла...»

Улыбается в ответ меньшОй и:
«Ты же в хате шила!» Но, с душой им,
Во саду во светлом мама:
«Да, игла и вправду тАма!»
***
«Отчего же ищете вы счастье
Стёжкой влево-вправо? Яма
Во темнице, где легко упасть вам!»
Обнимает чадо: "Ходи прямо!"



20.02.2018г.


Рецензии