Антиамурный манифест

Из цикла "ЭТАНОЛ ЛЮБВИ"

Из одних глаз в другие глаза
летят стрелы с ядом кураре.
Между одними и другими глазами
стена Китайская высится
из фиговых, липовых листиков -
конечно, соломенно-старая.

Меж обнажёнными парами глаз -
сотни других - перехватчиков -
предшественников и последователей...

Ревности к прошлому-будущему
не было в кущах Эдема.
Друг для друга первые -
только они и счастливы -
дети - Адам и Ева.

Излишества и различия,
строение фиговых кровель
заботливо культивировали
после грехопадения -
и это народами принято
называть любовью.

               1997


Рецензии