Книга Судьбы

Читала душа моя ночью
Волшебную книгу судьбы,
Желая незримо помочь мне,
Ответить на сердца мольбы.
Сплетала все нити по жизни,
Узор вышивала душа;
И в такт отбивался чуть слышно
Мой путь, по которому шла.
Сияли таланты чудные,
И меркли в страданьях грехи
И то, что простилось, отныне
Слова превращало в стихи.
Я лишь наблюдала украдкой
В своих беспорядочных снах,
Как мудро решались загадки
В любые мои времена.
Как нежно вела сквозь потери
Моя неземная душа,
Учила в нетленное верить
И жить ничего не страшась.
Любовь открывала вне граней
И крылья дарила, звеня,
В потоках горячих желаний
Кружила игриво меня.
И лишь по утру смутный образ,
Пытаясь прогнать дивный сон
Дразнил сердце чувством задорно
С душою моей в унисон.


Рецензии
Спасибо. Глубокие мысли. Понравилось. С уважением.http://stihi.ru/2013/05/22/8934

Александр Орлов 44   29.03.2021 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вам, Александр!

С уважением, Анжелика

Анжелика Синкевич   01.08.2021 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.