Ёрш-вегитарианец

Наудить хотели рыбки
С удочками два ежа.
Были удочки их гибки
Вдруг увидели ерша!

Он довольный, очень смелый
По реке храбро плывёт.
До ежей совсем нет дела.
Ведь в реке наш ёршь живёт!

Река ему как отчий дом
И увы не ест червей.
Ловит тину ёршик, ртом.
Червяков она вкуссней!




 


Рецензии