Пустота соединила вас

Умирая от любви, выбивая сердцем ритм в матрац
Ты не замечаешь вокруг пустоту, которая по сути и соединила
Вас.
Это не было чем-то романтичным или стабильно-надежным,
Скорее безумным, немного милым и тревожным.
Ты задаешься вопросом все чаще: А так можно?
И вообще
За три года совместной жизни вы так и не поняли,
Что зря, стирая руки в кровь, своё мнимое счастье строили.
Одна бесхарактерная, но верная и нежная дура,
Другая сильная, но ей действительно нужно поменьше
Думать.
И сошлись они тогда, когда внутри каждого была пустота,
У одной от разбитого сердца, а у другой высохла душа
Просто так.
И что же они могли дать друг другу? Еще тогда...
Только лишь глупые клятвы и обещания о долгих годах.
Что могло бы у них быть общего, кроме пустого пространства
В груди?
Которое, к сожалению, ни одной не заполнить, даже если и далеко
Зайти.
Потому что сколько бы вы не строили, не укрепляли и не стремились
Сохранить свой фальшивый алмаз -
Не забывайте, что он пустой внутри, ведь это пустота соединила
Вас.


Рецензии