Глаза

Действительно, ведь скрыто сколько
В глубинах зеркала души:
Отраженья правды горькой
И проклятой сладкой лжи.

Отражается в нём горести отрава,
Отражается и радости куплет.
Цвести в глазах могут и травы,
Души
Раскрывающие цвет.

Где б мне взять уроки мастерства,
Взглядом не колоть других,
                будто табаско,
Душевного скрывать картину естества,
Использовать глаза, как маску?

Попусту я мог бы близких не тревожить,
Врагам
Не раскрывал бы слабые места,
Если б не показывал, что гложет,
И на замке держал я глаз своих уста.


Рецензии