Моим Женщинам

    Моим Женщинам!
Зима сдает, немного тает,
Пусть все ещё тепло одеты, -
Готовы мы проститься с ней.
И в каждом сердце наступает
Начало дивных, светлых дней,
Любви весенние просветы.
 Когда я вижу молодую
Брюнетку, русую, другую, -
Да разве важен рост иль цвет, -
Грущу, вздыхаю и тоскую.
Ах! Где мои семнадцать лет?
Иль вдруг, - глаза в движеньи скором
Мелькнут девическим задором,
Умом, веселым интересом…
Приятно видеть!  Но, беда,
Что голова уже седа,
А  вновь в ребро кольнуло бесом!
И хочется сказать: Привет!
Вы, женщины, - большой букет!
Каких там красок только нет,
Какие ароматы, формы,
С шипами, с нежным лепестком,
Всегда с загадкою, притом.
И нас влечет, и мы покорны.
Хотим, чтоб нас с собою звали!
Как можно дольше не завяли!
   Останься вечно молодой!
                С весной!


Рецензии