Нежное утро

Прохладным утром, на рассвете,
Когда весь мир ещё во сне,
Шагну на луг, теплом едва согретый,
И мягкой поступью пойду я по траве.

До ног дотронется кристальная роса.
Вдали в лесу соловушка проснется,
Зальется песней, что весь мир - краса.
И солнца луч волос моих коснется.

Мгновенье замерло... Расширилось оно.
Кругом все дышит, наполняется прекрасным.
Здесь верх блаженства - все Творцу покорено.
Здесь жизнь во всем, она тут не угаснет!

Остановилась... И смотрю вокруг.
Я каждою секундой наслаждаюсь...
Ласкает пенье звонких птиц мой слух.
Я совершенству мира удивляюсь.

Слилось все в ритм, в единый унисон.
Во всем царит гармония и благо.
Как будто это дивной сказки сон.
Заполнит сердце нежная услада.


Рецензии