Дождь - это я

По стеклу барабанит дождь,
Рассыпаясь алмазною крошкой.
И по телу проносится дрожь
Так, что холодно стало немножко.

Стало холодно от пустоты
И отсутствия солнца во мраке.
Дождь - как крик заболевшей души!
Все шумит и шумит по полумраке.

За окном так темно и пустынно,
Небо плачет, затянуто тентом.
А в уме возникают картины, -
Отголоски счастливых моментов.

Где мы счастливы и влюблены
Беззаботная, легкая нежность.
Но быть может мы обречены?
Это это все лишь безнадежность?

Только дождь все шумит и шумит,
Проливаясь слезами на землю.
Так душа, разрываясь, кричит!
Боль не спит, не молчит и не дремлет...

Я сама виновата, так жаль,
Что коснуться нельзя, невозможно!
Мне осталось лелеять печаль,
Что терзает меня так безбожно!

Ты прости, не смогла я сберечь
Нашу тайную, пылкую нежность!
Не забуду тепло наших встреч,
И такую слепую небрежность...

Я хочу превратиться в дождь,
Чтоб водою тебя обнять.
Чтоб почувствовать твою дрожь
И без страха тебя целовать!

Я прольюсь дождем на тебя,
Чтобы ты весь до нитки промок!
Так всего обниму я, любя,
И меня отпустить ты не смог!

Но разлука, как горький яд
Проливается ливнем с небес.
Ты запомни, что дождь - это я,
Плачу с неба водой о тебе...


Рецензии