С пелёнок обожаю я природу... поэту Г. Ванину

С пелёнок обожаю я природу
(Она меня - совсем наоборот).
Попался гриб - таких не видел сроду,
Его бы да в мой личный огород.

Я поборол слепое искушенье,
Велик он был, ну как его попру?
Кусая губы прил я решенье:
Да чёрт бы с ним, уйду, не заберу.

Рванул я прочь, сшибая лбом берёзы,
Давил цветы, как танк, идущий в бой.
(Был я тогда, как стёклышко тверёзым
А то бы, может, взял его с собой).

Я бриться перестал, не умывался,
Забыл жену (хоть и толкала в бок),
Гад Семев надо мною измывался,
А я всё думал: как там мой грибок?

Тепло ль ему? Не забросали ль хламом?
Жив или нет? Могли и заломать.
Я оторвал бы уши этим хамам,
Вот только удалось бы их поймать.

Быть может, нужна помощь бедолаге?
Жучкам бы не попался на зубок...
Приму на грудь сто граммов для отваги,
Пойду в детсад, покрашу свой грибок.


Рецензии