Ну, как ты там?

Ну,как ты там живёшь, "коллега"?
Давно не видел я тебя.
А я уже,как старая телега.
Всё удивляюсь,носит как земля.
И не пленяют чувства не земные
И не витаю больше в облаках.
Под старость все становятся такие.
Но не обьял покуда смерти страх.
И мысль чиста.Стихи ещё пишу.
Мне помогает свет твоей улыбки.
Хоть мало сил, «туда» я не спешу.
Итожу все пробелы и ошибки.
Бывает так-ты в жизни повстречалась.
Да нет,не думай ничего плохого.
Твоя улыбка в памяти осталась.
Не ожидал я случая такого.
Но с той поры улыбка талисманом
Осталась в сердце и душе моей.
Решил тогда,что умирать мне рано.
С твоей улыбкой стало веселей.
То ничего,что редко тебя вижу.
Ухлёстывать не думал за тобой.
Уж очень стар.Но сердце не булыжник.
Слежу в окно когда идёшь домой.
Как за сестрой.А может,как за дочкой.
Попробуй разберись в сердечных закоулках.
Пытался разобраться ,между прочим.
Замучился в ирониях и шутках.
И сам себя корил и упрекал,
Давил ,как мог, на собственную совесть.
Стыд сердце жёг,а разум всё молчал.
Моя вся жизнь не конченная повесть.
Как в песне той, "чего-то не хватает.
Зимою –лета,осенью зимы"
А жизнь,как свечка,тает и всё тает…
С судьбой бороться не умеем мы.
 
Хотел сказать и коротко и ясно.
Не получилось.Ты уж не ругайся.
Ты женщина и всё тебе понятно.
Прочти,что написал.Но не пугайся.
Ещё так много недосказанного есть,
На жизнь ещё одну, наверное, осталось.
Но ты так занята .. И я имею честь.
Так,что прости,что выплеснулась малость.
****
 
"Не безразлична старость к красоте.
Хотя и чувства и глаза не те,
Да только молодость заманчива такая,
Что старости предел не замечаем."


Рецензии
Радуйся женской красоте, друже, и да продлятся годы твои!
Сергей

Сергей Таллако   26.03.2018 15:43     Заявить о нарушении
Я вначале даже заподозрил не ладное.
Ну,думаю,не приобрёл ещё одного друга хорошего.
Это после рецензии на Татьянин стих.
Я её очень понимаю,но сколько можно думать про развал Союза.Надо идти вперед.
Я почему-то верю в Путина.Подозреваю,что он и сам скучает по Союзу.
Дураки конечно.Можно было подправить и дальше...
Империю даже не Ильич создал,а цари,романовы и пр.
Ладно.Не буду утомлять.Спасибо,Сергей. Успехов.

Юрченко Олег   26.03.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.