Грешник

Сельский храм,
Седой священник,
Ладан, нежный фимиам.
В храм зашел бродячий грешник,
Босиком, сума с плеча.

-Батюшка, мне б подкормиться,
А то скулы все свело ?

-Ну садись, питайся, милый,
Вот Господь послал всего.

Жадно  уплетая  пищу,
Без молитвы и креста.
Он спросил:- А на ночлег  бы, 
Мне б пристроится куда ?

-И ночлег дадим любимый,
Вот подушка,  вот постель.
Только ночью, сбёг  тот   милый,
Прихватив иконы две.


Рецензии