Неизбежные судьбы Творец скроил...

Точка А. Точка Б. Между ними—дни,
И ночные туманы, и тишина,
Стало тесно свободной душе внутри,
Надоело выглядывать из окна.
Точка А. Точка Б. Между ними—век,
Между ними эпоха седой зимы,
Не видать на заросших тропинках вех,
Не сияют пылающие костры.
Можно в небо рвануть, да закрыт маршрут.
От Земли до звезды миллионы лет,
И не факт, что тебя в поднебесье ждут,
Отключили в тоннеле слепящий свет.
Точка А. Точка Б. Между ними—боль,
Между ними лютующая война,
Не страшна зарубцованным ранам соль,
Но больнее нагайки секут слова.
А душа так и смотрит через окно
На меняющий старую кожу мир.
Точка А. Точка Б. Всё предрешено.
Неизбежные судьбы Творец скроил...

19 февраля 2018


Рецензии