Утренний человек

Утренним встречает себя человек,
У него сегодня – выходной день.
Он не торопится подойти к зеркалу,
Чтобы увидеть свою вчерашнюю тень.
И подойдя к открытому настежь окну,
Он изучает знакомые приметы рассвета.
Словом встречает себя человек,
Он им пурпурно наслаждается,
Потому что первое слово для него –
Это подтверждение его жизненных
Реалий.
Проем окна становится светлей
В проеме весны на черной земле
Корм сердобольный подбирают
Серые галки.
Родиной встречает себя человек,
Это утренний расплав в понимающем сердце,
И в заморозках на земле белеет
Дров чеканная поленница.
Малая родина кажется милей,
Чем все остальное государственное
Осмысление.


Рецензии
Утренний человек - он еще не предоставлен в себе, -
Он состоит из душевного рая, не пытайтесь его обидеть в этом состоянии.
С теплом,
Аглая.

Аглая Синичкина   02.03.2018 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Аглая, спасибо за прочтение и отзыв.

Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   05.03.2018 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.