Три возраста сёдзё

Яблочки на яблоньке наливались, спели,
Песенку о лете, не стесняясь, пели.
Солнышко лучами ветки согревало,
На которых яблочкам места было мало.
Быстро, незаметно лето пролетело;
Ласковое солнце за ограду село.
Глянь, на пышных ветках яблочек не стало,
На листву под деревце яблочки упали.
МАнит своей волей светлая свобода,
Но не даст покоя вечная природа!
Яблоньку покинув, яблочки горюют,
И воображении чудеса рисуют.
Как весною ранней вновь они проснутся,
Повисеть на ветках снова  соберутся.
Летом греет солнце, ветер овевает,
И тепла большого всем на всё хватает.
Так в мечтах о чуде время пробежало,
Лето за собою вновь весна позвала.
Если очень просишь, чудо происходит, -
Это наши яблочки яблоньками всходят.
А на них под солнцем яблочки танцуют
И в воображении вновь себе рисуют,
Как на ветках пышных места не хватило,
Чтоб из них из каждого яблонька всходила.


Рецензии