Хуже всего

Котлован или кратер,
вулкан темный.
Мир, иногда мне совсем незнакомый,
Смотрит из впадины вверх,
ослепленный
не Солнцем, не Светом -
хуже всего.

Твердо стоит на вертикальной стене,
пытаясь двигаться вверх,
но плотной толпой недвижим -
скованный мир -
хуже всего.

Сколько ему слепцом
стоять и не видеть Солнца,
хотеть больше всего Солнца,
тянуться телом всем к Солнцу
и быть ослепленным не Солнцем,
а сотнею прожекторов?

Сколько ему, слепцом?


Рецензии