Беседы с солнцем

Если, каждый, восстав с рассветом,
Сразу вспомнит о солнечном свете,
Не помешкав, прильнёт у окна,
Вдруг представит, как света волна
Его нежно коснётся макушки,
И потреплет за сонные ушки,
Приласкает озябшие плечи,
И начнёт свои светлые речи.
Но не голосом и не словами,
Просто мысли опустятся сами,
Дивно танец сплетут свой прекрасный,
В день шагнёшь ты с сознанием ясным.
Можешь ты озарён быть догадкой,
Важной темой иль сказкою сладкой,
Легкокрылою рифмой пегаса,
Просто, вдруг, настроеньем прекрасным!
Хмарь ты быстро прогонишь с лица,
Запоёт где-то птица у сердца.
Не захочешь брюзжать и сердиться.
Можешь в солнце ты просто влюбиться!
Эта дружба продлится навек!
Это словно из клетки побег!
Это в космос бездонное русло!
Это выход на золота брег!
Только, знаешь, дружочек, запомни,
Есть у солнышка слово-антоним.
Не комфортно ему там, где тьма.
Светом лишь наполняй закрома!

20.02.18г.


Рецензии