С запахами сена-в царство ночи

Вечер-подпевала мне гитара
Перебором плакала струна
Чей-то голос славным переливом
Грустно,тихо завлекал меня
Как по сердцу нотами вонзала
Так хлестала,что по коже дрожь
А по речке-луная тропинка
Серебристым смехом звала в ночь

То он рассыпался колокольцем
Соловьиной трелью удивлял
Голос очень чистый и высокий
За собой манил и эхом звал
Плавали цыганские мотивы
С бубенцами тройки удалой
И неслись задорные напевы
По бескрайней степи кочевой

Уносило в высь,за облаками
Я в себя,прийти уже не мог
И костра огонь теплом играя
Как волшебный колдовал всю ночь
В прелестях зари,встречал с лучами
В чьих обьятиях,в ласках умирал
Волосами,с нежными кудрями
Запах сена,я в любви сгорал

Где и что,я просто не очнулся
Тихий голос,сладкие напевы
В эту ночь я пробыл в поднебесье
В колдовские угодил я сети
От костра теплом,что догорает
В полусне я помню твои руки
Сахарные губы исчезают
Смутно помню утро и разлуку

Синий дым струиться,серый пепел
Первый луч меня оберегает
По оврагу сизым одеялом
Утренний туман в россе ласкает
С запахами сена,в царстве ночи
Я в себя тохонько возвращался
По степи плыл нежно колокольчик
Голос по степи,....со мной прощался...

20.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии
Андрей!
Задорно, мелодично и красиво!

Галина Лычковская   20.02.2018 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное Галя и рад что прочитали,буду стараться и писать.С уважение к вам-Андрей.💓💖✍

Андрей Рисс   20.02.2018 14:32   Заявить о нарушении