Одинокий пьедестал

Идеал нежной фигуры моего представления,
Сосуд хрупкий, достойный лишь восхищения,
Ради которого отдашь все для наслаждения
Быть рядом с ним хотя б мгновение,

Разбит легким взмахом безвозвратно.
Оставив, как птенца в открытом море,  одиноким пьедестал.
Шагая по осколкам аккуратно,
В украшении пьедестала другой сосуд предстал.

Он не таков как прежний.
Уже не дают сердцу покой
Трещины, изгиб небрежный,
Он не таков, но свой.

И вот, стоит опустошенный
В ожидании что сделаешь с ним ты.
Давно отвергнутый,  от мира отрешенный.
В нем есть место для твоей любви.

Сам направил фокус и все внимание.
Так чего же медлишь наполнять
Такое близкое создание,
Неспособное чувств предать?

Но иссохшая глина и капли не впитала,
Приняв в себя лишь пустоту,
Взяла курс в свое начало.
Здесь она пожала равнодушия простоту.

Не со зла, не гордая она уйдет.
Смиренно и без лишних слов,
Но это молчание убьет.
И боль не сдержит и тысяча оков.

Будешь горько плакать вслед,
Думая кем вы не стали.
Будешь помнить свой ответ,
Землю орошая слезами.

Покроется пылью в окружении частиц,
С кривой табличкой : " я ждал
И буду ждать, вернись",
Тот самый одинокий пьедестал.


Рецензии