дух молодецкий

Мороз за двадцать красота
Над тундрой штиль от солнца блики
Очки на нос как в тень холста
Защита глаз а с губ улыбки

Какой Маями иль Бали
Сравнится с нашей теплотою
Ликуют даже воробьи
Ведь в лапах кедра дом с тахтою

И я сегодня ровня им
Какое счастье жить душою
Мой мир вокруг не повторим
Он не чета морскому зною

Здесь не сомлеешь не уснешь
Бодрит морозец круто-ярый
Напоминает - сказка ложь
Но в ней намек на быт поджарый

Вот так попрыгав с воробьем
Чирикну рифмой по-простецки
И свистну лихо, этим днем
Дух пробирает молодецкий


Рецензии