Когда выходишь погулять ты вечерком...

Когда выходишь погулять ты вечерком,
То звезды блекнут пред красотой твоею, дорогая.
Луна стыдливо лик свой закрывая,
Следит тайком,
Полоской узкой оставаясь иль серпом.
Родная, я, словно мотылек, стремлюсь к глазам твоим.
Они две звездочки, сияющие светом голубым.
Как долететь до этих звезд
Нам смертным мотылькам?
Как сохранить свой взгляд простым,
Коль красоту твою увидешь
И разум потеряешь в тот же миг?
Не знаю, как другие, но я давно безумен.
Ищу с тобою встреч, кричу, и этот крик
Подхватывает эхо равнодушья.
Крик ударяется о створки сердца твоего,
Увы, оно закрыто для меня.
Лишь мотыльком порхаю я
В огне любви себя сжигая.
Раскрой твое мне сердце, что увижу в нем?
Богатство мудрости и счастья,
Любовь и радость ликованья,
Или коварство притаилось в нем?
Нет, не поверю никогда,
Что в красоте такой таится зло.
Истлеет и не выживет оно
В душе твоей, родная.
Не может грязь оставить воду чистой,
Коль попадет в родник.
Не может зло в тебе таиться
И красоту твою не изменить.
Безумие мое прошу простить,
За то, что в доброте твоей
Себе позволил усомниться.
Как утро прогоняет тьму,
Так от тебя себя я прогоню.
Живи счастливо дорогая,
А я, усталости не зная
Пускай от счастья своего бегу.


Рецензии