Чтобы Родина-мать Россия...

Мне не надо ни денег, ни славы,
ни дворцов, ни толпы поклоненья -
ради этой пустой забавы
глупо было б само Рожденье.
Я живу, об одном лишь моля,
чтобы Родина-мать Россия
не служанкой была, а  м е с с и е й 
для заблудшей планеты Земля.


Рецензии