Любовь прошла другой дорогой

Мне счастье испытать не суждено.
Любовь моя прошла другой дорогой,
Быльём всё поросло уже давно,
И там давно не ходят чьи-то ноги.

С любовью нам, увы,  не по пути.
РазмИнулись, не встретились случайно.
Своей любви я говорю: «Прости.
И горько без тебя мне, и печально.

А как тебе живётся без меня?
Меня ты ждёшь? Нашла другое счастье
И греешься у яркого огня
В чужой душе, когда в моей ненастье?».

Теперь уже вопросы ни к чему.
Ведь то пропало, что упало с возу.
Знать, так судьбой назначено. Приму
Шипы колючие в подарок, а не розу.

А роза, может, в сердце расцветёт
Надеждою и верою горячей,
Когда-нибудь душа моя найдёт
Любовь того, кто Богом предназначен.


Рецензии