Кто виноват...

Возможно, люди сами виноваты...
Но как, скажи, открыть сердца,
Когда все будни сероваты
И не поднять им ввысь лица?

Когда - чтобы продлиться жизни.
Уходят силы, чувства и слова.
Когда нет веры и Отчизне.
И деньги ставят во главу угла!

Ответь, кто сеет злобу в души?
Неверие и голод, нищета...
А те, кто выше, затыкают уши.
Им дела нет...и совесть нечиста.

А мы, в кулак собравши волю,
Несем краюху хлеба в божий дом -
В безмолвии на нищенскую долю...
Живет народ...лишь с верой "на потом"...


Рецензии