Похоже, зима отступила

Похоже,зима отступила,
Проехали станцию ЗИму,
И сбросили станцию Шубу
И сбросили с плеч Тулун.

Я помню,о чем ты просила
Под запах цветов жасмина,
Под кроной зеленого дуба,
Где рыскает кот Баюн.

Похоже,тепло вернулось,
И радость вернулась тоже;
Мы сбросили нашу усталость
И сбросили нашу беду.

Я помню,как ты уснула
На нашем счастливом ложе,
А утром,когда настало,
Я думал:с ума сойду.

Похоже,мы подъезжаем
К знакомой станции Юрты,
Мы сбросили нашу скуку
И сбросили с плеч тоску.

Я помню,часы бежали,
Как бешеные минуты,
А я испытывал муку
На разводном мосту.

Похоже,мы затерялись
В огромных просторах Сибири;
Я сбросил бы нашу скорость
И повернул назад.

Я помню,как мы прощались
Под яркой гроздью рябины,
Соленая с горечью морось
Наполнила мне глаза.

В пути мы немного тужим,
Но плакать нас не заставишь,
Железных дорог адмиралы
Достойно мы службу несем.

И если я тебе нужен,
И ждать меня не устанешь,
Мы самые твердые скалы
Верой своей разобьем.


Рецензии