Толпа

Спускаюсь вниз я спозаранку,
Кругом сплошная суета...
Не видно ни конца, ни края,
Метро заполнила толпа.

И вот, пытаюсь я прорваться,
Я зол, как не был никогда!
Препятствий много я встречаю:
Ступеньки, чья-то там нога.

А ведь была бы моя воля,
Имел бы сильных два крыла:
Я б улетел скорей на море,
От спешки этой навсегда!

Но вот подходит скорый поезд,
Вмиг исчезает вся толпа.
Зайдя в вагон столь неуютный,
Мчусь на работу снова я.


Рецензии