Он и она

Он влюблён был в неё, и она им жила,
Только режет беда, что они незнакомы.
Они виделись часто в пределах двора,
Но стеснение чувств заключало в оковы.
Он работал на стройке, она – медсестра,
Им всего лет по двадцать, ну может чуть больше.
Не влюблялись они так ещё никогда,
Оттого с каждым днём становилось всё горше.
Ему часто хотелось за нею пойти,
Познакомиться с ней, чтобы с нею остаться,
И она всё мечтала отдаться любви –
С этим парнем дружить, с этим парнем встречаться…
Для него жизнь совсем поменяла окрас –
Стали дни холодней без её нежной речи,
И она замерзала без ласковых глаз,
Согревавших её при нечаянной встрече.
Он хотел её всюду носить на руках,
И она бы не против такого вниманья,
Но мешали им вечно то робость, то страх,
То от прошлой любви ледяное дыханье.
И однажды им выпал удачный момент,
Они встретились ночью у местного клуба.
Что сумели – сказали с улыбкой привет,
После мёртвою хваткой вцепились друг в друга.
Целовал он её, как никто никогда,
И, такой же монетой, она отвечала,
В одном ритме стихийном забились сердца –
Открывая слепцам, как любви не хватало!

                10.01.18


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.