Духовный стих 1

О Христе ли молилась душа,
О небесных светилах ли, стражах,
Лишь узоры плетет не спеша,
Херувим на божественных пряжах.

День сегодня прекрасен и чист.
Воздух стынет красиво и тихо.
Господь - старый гармонист -
Не услышит моего стиха.

Сегодня Чистый Понедельник,-
А глаза мои упрямо сухи.
Ведь я, все такой же бездельник,
Пересчитываю свои грехи.

Ну а я, все такой же случайный,
Все такой же, как ты, как и вы,
Но за крест свой обручальный,
Все дороги мои кривы.

Господь плавит солнце в зените,
Он - мастак янтарных бус.
Ну а вы меня извините,-
За то, что смерти уже не боюсь.

И не бью челом у стражи,
Вербные веточки сухи.
Меня не назовут отважной,
И не посвятят мне стихи.

Я буду тиха и красива.
В вечном драповом пальто.
Мои волосы - грива,
Черное золото, сукно.

Боже мой, как не напрасно
Мир покрыла нега!
Солнце - цвет красный -
На полотне белого снега.


Рецензии