Притча. Война-не игра в войнушку...

Война- не игра в "войнушку",
Ракеты одна за другой...
Развязанная на всю катушку
Ненавистной хизбалой.....

И Он, патриот Израиля
На танке дошёл до Ливана,
Но ракета его сразила
Кончик носа ему оторвала..

А после войны ранение
Осталось с ним навсегда...
Но всё же по сердцу веления
Появилась у него семья...

Слесарем он работал,
Чинил водопроводы...
Все дни был в заботах
Хорошие были доходы...

Как - то, женщина его вызывает,
Чтоб устранил течь из трубы...
Стенку он для этого ломает,
Совсем не лёгкие это труды...

О плате договорились заранее
Как и должно было быть...
Во время работы пришло познание:
Не у всех одинаковый быт....

Сын женщины из школы пришёл,
И прямёхенько к холодильнику...
Но ничего он там не нашёл,
Свет падает от светильника...

Холодильник совсем пустой,
Стоит лишь бутылка воды...
Дочь приходит- такой же укор...
Слесарь не решается уйти...

Денег нет, говорит детям мать,
Пока водичку попейте...
Пенсию через день  получать,
Соседей попрошу- пожалейте...

Выходит к ним слесарь и говорит:
Проголодался я очень сильно...
Даёт деньги и что купить,
Называет и очень обильно...
20 февраля 2018 г.
Продолжение следует....


Рецензии