Загадки про обувь

ЗАГАДКИ ПРО ОБУВЬ

Весною и осенью с вами
Мы лучшими будем друзьями,
И – в это нетрудно поверить –
Все лужи сумеем измерить.
С ручьями бежим по дорожке!
В нас сухими останутся ножки!
(резиновые сапоги)

Мы просты и мы нарядны,
Бесподобно хороши!
В нас удобно и приятно
Наплясаться от души!
Можно нас обуть на праздник,
И тогда, любезный друг,
Словно Золушки, прекрасны
Станут все девчонки вдруг!
(туфли)

Мальчик, юноша, мужчина
Нас начистят гуталином,
И когда мы заблестим,
Блеск портрету придадим.
Уважаемы людьми
Деловой костюм и мы!
(ботинки)

Валяют нас из грубой шерсти,
И нам теплее будет вместе.
Пускай не в моде мы сейчас,
Зато есть песенка про нас.
Промокнуть можем? Ну и что же?
А ты надень на нас калоши.
Зимой мы с вами, малыши,
Теплы, удобны, хороши!
(валенки)

На ноги дома нас надевают,
По полу чистому чисто ступают.
Мы – точно мягкие, теплые лапки,
Мы – совершенно домашние…
(тапки)

Придумали нас в жарких странах,
В нас сказочно шаги легки,
Ведь на ноге – одна подошва
И ремешки.
(сандалии)

В нас прыгать легко и бегать легко,
Мы вас понесем далеко-далеко,
В походе и в спорте вам служим,
С подвижными играми дружим.
(кеды, кроссовки)


Рецензии