Белое

Скрипит без колеса телега
в ухабах, ямах, деревнях.
Кустарное ворчанье рядом
и ругань Ноя-ноября.
До боли выстиранным снегом
стал пахнуть мех воротника;
все божьи твари, что без пары -
в ковчег, где брешь
и паника.

Их души угольком на печке
рисуют спичку-человечка,
а он легко, в мгновенье ока,
своим же собственным безличьем
и стирается.

Блаженно белое раздолье,
печь, для Емели
выбеленная,
и нищий духом лист в альбоме
с неразличимым именем.

                2015


Рецензии