Время посева...

         Всё, начался рассадных дней период
           И просят сева, к жизни, семена,
        Пора включить мне полноценный привод,
           Неужто в правду кончилась зима?!

          Дни удлиняются ну прямо на глазах,
          А силы тают, как капель весенняя,
          Жизнь витаминную добавит нам лоза,
           Под солнцем сени засияли щелями...

           В Сибири у рассады долгий срок,
         Работы много больше, чем на западе,
         С землёй иду, споткнулась о порог,
         Как удержаться? Я же вроде...падаю!

        Нет... устояла вдруг, каким-то чудом,
          Мне добрый Дух, невидимо, помог
          И...прорвалась весенняя запруда,
         Спасибо, Небо, ты - всесилен, Бог!

         И настроение и силу черпаю в земле,
            Она Любовью уже дышит спелою,
            А на лице улыбка всё смелей,
        Припорошу ка семена я "пудрой" белою!

          Посею семечко и тут же подкормлю,
          Проклюнется от пищи мой росточек,
         Тебя, как Землю, мой родной, люблю,
         На подоконнике огнём горит цветочек!

            Ты только не держи в себе обид,
           Тебе ни чем не принесу страданий,
       Мы новый вывели, с тобой, Любви гибрид,
       Найдём и времечко для песенных свиданий!


Рецензии