А был ли мальчик?

Младенца милое лицо.
С улыбкой с мамой в детский сад,
С уроков с девочкой в кино,
Билеты на последний ряд.

Юность гуд бай, прощай и школа,
Кресло в горкоме комсомола,
Открытый взгляд, костюмчик «тройка», -
Свобода, гласность, перестройка.

Акционер, СП, бабло,
С трибуны по ушам фуфло,
Братва, карьера, депутат,
Подставы, рейдерский захват,

Откаты, кипрский оффшор,
Аресты, шлюхи, прокурор…
Но вот макушка облысела,
Обрюзгло и лицо и тело.

А был ли мальчик перед нами?
Как изменилось всё с годами.
Зайдя в высокий кабинет,
Увидим мы другой портрет:

Кривой оскал, надменный взгляд,
Жизнь удалась, есть чем гордиться.
Про них в народе говорят:
Хоть ссы в глаза, им всё водица.

Есть в жизни у всего развязка:
Закончится и эта сказка,
Спадут с лица улыбочка и спесь,
Когда уложат в шестигранный кейс.


Рецензии