Эпохи той осталось лишь слеза...

Спросонок улыбается старушка,
Ей снится сын которого уж нет.
Она  одна живет в своей избушке,
И плачет по нему уж сколько лет.

Ушел служить он в армию когда-то,
Юнцом попал он сразу на войну.
       Была такая доля у солдата,
И он не смог перечить ни кому.

Совсем не сомневаясь в укоризне,
Его послала Родина туда,
Чтобы отдал он долг своей отчизне,
Эпохи той … осталось лишь слеза.

Афганистан,пещеры и ущелья,
       Жара не выносимая и пыль.
Всё прошлое за миг перечеркнуло,
И прокляла старушка этот мир.

Спросонок улыбается старушка,
Ей снится сын которого уж нет.
Забыта Родиной живет она в избушке,
    И потихоньку доживает век.


Рецензии