Стих не для тебя

Закрой страницу! Стих не для тебя!
Не вздумай прочитать ещё хоть слово!
Не дёргай струны нервов, теребя, –
Ты к этому пока что не готова.
Здесь ерунда обычная, поверь.
Она стара, её покрыла плесень.
Захлопни век распахнутую дверь,
Тебе исход не будет интересен.
Лишь истина веков зашита в нём,
Которая давно тебе известна.
Произнеси: «Гори оно огнём!»
Так будет даже лучше, если честно.
Ну отвернись, уйди, забудь, забей,
Сама же после будешь недовольна
Настырностью назойливой своей,
Тебя же укусившей очень больно!
Не смей читать мой опус до конца!
В конце лишь о пороке говорится,
О недостатке каждого глупца…
А недостаток этот – любопытство!
———————————————
Ну вот и всё… Окончена стопа…
Ты дочитала? Значит не глупа!
Мне просто очень знать хотелось,
Что ты себе верна…
Прости за смелость!
Концовка… вот она:
Ты – просто Прелесть!

20.02.2018


Рецензии
Шутить изволите, сударь? А ну, как инфаркт кого-нибудь стукнет? Это хорошо, что у меня с психикой всё нормально, а вдруг?...Конечно шучу, Серёжа. Супер стиш!!! С бесконечными тёплышками и улыбкой. Я.

Ирина Зюзина   20.02.2018 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, за улыбку!
На неё и рассчитывал…
И за тёплышки отдельное мерси!

Я

Сергей Школьников   20.02.2018 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.