Семейная идиллия

Иду по улице пустынной и заснеженной.
Спешу к тебе, родной, любимый, нежный мой!
Меня прижмёшь  к своей груди  неистово,
А я взгляну в твои глаза родные пристально.

В них я увижу чистоту и святость помыслов ,
Очищу поцелуем их от лишних домыслов.
Прижму ладонь к твоей щеке с щемящим трепетом,
Произнесу слова любви сумбурным лепетом.

Затем, в пушистый  плед меня укутаешь,
Усадишь в кресло и внимательно послушаешь,
Нальёшь чайку мне ароматного, душистого,
А сам начнёшь газету перелистывать.

В ней прочитаешь что-то важное и срочное.
Мне будет интересно, знаю точно я!
Потом о будущем немного побеседуем,
На неприятности житейские посетуем.

Наш вечер будет теплым и насыщенными,
И будет слово каждое услышаным.
Мы обменяемся случайными секретами,
Поделимся полезными советами.

Погасишь свет,зажжёшь свечу интимную,
Поцеловав, ты скажешь мне:" Любимая!"
От поцелуя твоего лечу, как в космосе!
О, сколько нежности, тепла в желанном голосе!

Я иссушу бокал любви твоей безбрежности,
Смакуя, томный вкус реальной безмятежности.
И утону в глазах, как в бездне невесомости...
И занавешу  страсть фатином отрешенности.

И будет ночь любви ещё одна - из тысячи...
И кто ж из нас с тобой билетик счастья вытащил?!
Кому из нас судьба такой подарок сделала?!
Ну, что бы без тебя я в жизни , милый, делала?!

Спасибо, что ты есть, бесценный мой, единственный!
Наш закреплен союз венчанием таинственным.
С тех пор с тобой идём по жизни рука об руку,
Соблазны и обман теперь нам стали побоку.

Любви дорога лепестками роз усеяна,
И я по ней бегу, бегу вперёд уверенно.
А по шипам ходить мне, вовсе, не приходится,
Ведь, ты умеешь так талантливо заботиться!

Жаль,  годы на лице распишутся морщинами,
А лоск густых волос подёрнется сединами...
Но, души- то совсем стареть не соглашаются,
Отчаянно годам они сопротивляются!

А вьюга за окном пускай крУжит, куражится.
К нам в дом она войти не сможет... Не отважится!
Там, где живет любовь - умрёт  зима в бессилии...
Мы бережно храним семейную идиллию!

2010 г.


Рецензии
Дорогая, Ирочка! Как чудесна Ваша "Семейная идиллия"! Так уютно у Вас за столом, так ароматен чай под новости из газет. Прекрасная гармония царит в доме Ваших ЛГ (наверное, не только ЛГ), любовь, понимание, мир и согласие - залог этой гармонии. Спасибо за тепло и свет, которые заключены в этих стихах! Они проникаю и в наши сердца, в сердца читателей. Счастья Вам и негасимой любви! Жду Вас с нетерпением, скучаю и люблю! С теплом души, Людмила.

Людмила Светлова 19   30.03.2019 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.