Чёрные дыры

Чёрные дыры в Космосе,
Чёрные дыры в душе,
Неведомость и неизвестность.
Какой-то нераспознанный магнит.
Он будоражит и к себе манит.
Он тайну вечности в себе хранит.
Душа и Космос - глубинные тела
То, что природа нам дала
Для размышлений, для разгадок.

Человек пытается в веках
Сущность познавать свою
и чёрных дыр.
В завихрениях души и Космоса
Получить ответ пока никто не смог
Перейти души и Космоса порог
Берегут душа и Космос тайну строго
В этом их созвучие.
Космоса Галактика у каждого в душе
До глубин добраться невозможно
Старание пустопорожно.
Их градиент неизвестности защищает
Только одним им он что-то вещает.
Отклик души, отклик Вселенной
Чёрные дыры будят у нас.

Человек частичка малая Вселенной
Чёрная дыра души –
- проекция Галактики
Что мы можем весить
в мире необъятном?
Разве только сознавать приятно,
Что мы в этом мире обитаем
В Космосе в надежде
после смерти полетаем
Дыры чёрные души
и Космоса соединим.

Чёрные дыры в Космосе,
Чёрные дыры в душе.
Пока мы землю топчем грешную,
На дырах Космоса
не время циклиться
Быть может лучше
в себе откликнуться,
Законопатить черных дыр клише.
И в мире этом вершить добро.

18 февраля 2018 года             Москва


Рецензии