Закон земного притяженья

Закон земного притяженья
Сердитый ветер проверял не раз,
Своё дурное настроенье
Срывал на груше, во дворе у нас.

Примчался он из стран далёких,
Из мест конфликтов холода с жарой,
Был агрессивным и жестоким,
А в безрассудстве страшен был порой.

Как падали на землю груши,
Друг в друга ударяясь на лету.
Нектаром затопило сушу,
Плыл аромат не за одну версту.

Слетелись пчёлы отовсюду
На неожиданный для них банкет,
Груш на земле оставив груду,
Исчез тот ветер и в помине нет.


Рецензии