Вращение парадокса

— Ты кто?..
— Я: — человек!
— И чем же ты докажешь?
— Ну вот я! — (он изрёк,) —
Любой вам это скажет...
— Любой? — Да не любой! —
Где паспорт, документы? —
Без них голубчик мой: —
Нас нет, на этом свете!
Вот так закон друзья
Что тИснут на бумаге,
Анафемой грозя —
Нас оставляет нАгим;
Превыше он любых,
Реальности моментов;
От малых и больших,
Нужны всем документы.
Мы можем видеть СУТЬ
Открытыми глазами;
Её ведь не дадут
Нам подтвердить, словами:
На всё — есть документ;
На всё — ярлык повешен;
А если его нет
На ком то, значит — грешен!
С наукою друзья,
Такая же проблема:
Черезо всё сквозЯт
Законы, теоремы...
И много "ПОЧЕМУ",
Считают не научным;
Научному УМУ
Всё это — не сподручно!
Что доказать нельзя
При помощи закона:
Такой у них "висяк" —
Запретная знать, зона.
На свет как явим мы
Вращенье ПАРАДОКСА:
Научною из тьмы
ОНИ — не кажут носа.
Но стоит предложить
На пользу государства:
Вмиг вето наложИт,
Сей представитель "ЦАРСТВА",
Что зрит из темноты
И нас, "разоблачает"...
Явленные мечты,
Законом выключает!
В посмешище всех тех
Оборотить стремиться,
Кто празднует успех:
Где выгода — сторицей!
Пусть рушиться весь мир!
Стихии пусть бушуют!
Но наш ЗАКОН - кумир:
Всегда пусть торжествует!
Всё в рамках ТЕОРЕМ;
А мы глядим на звёзды...
Их вовсе может нет? —
Нам КАЖЕТСЯ всё просто?
______________


Рецензии