Жить

Собрав мечты под общею печатью,
Откинуть прочь сомнения, тревоги,
Не сбыться вовек чумному проклятью,
Сожгу, разрушу лжи пути и дороги.

Нарушив все правила, лицом к лицу к смерти
Подойти я готова к опасной черте,
Как душит дым ада, а алчные черти
Все скачут вокруг, в этой зла темноте.

Как много соблазнов и страха,
Кишит это место похотью, злом,
Но не будет здесь моего праха,
Останется в памяти сценой, холстом.

Мечты сбываются, верю, придёт чуда миг,
И бездна, паденье исчезнет, как в сказке,
Ужас ада, костра яркий блик
Останется в прошлом, а счастье - в развязке.


Рецензии