Мегалит Демиурга

«Они начали опять ставить стол пред башнею,
но весь хлеб на нем был скверен и нечист».
Книга Еноха

Мегалит Демиурга

А дважды бьющий Диабол
нам подарил святой футбол –
у алтарей телевизорных
проводит жизнь Адам позорно.

Не садит дерево Адам,
не любит одиноких дам,
а если любит, то плодит
себе подобный Мегалит.

Там окна, каменные ниши,
горят астральною афишей –
и Бур и Тина молят лоб
о марсианский мега–гроб.

В том Мегалите всё абсурдно –
бесценный хлам искусно–дурно
уложен башней до небес –
трудился Деми–Ургант бес.

Бес–Бал Ваал, народный Княже,
перстами бабки сучит пряжу –
ах, сколько добрых Ариадн
героев отправляют в ад!

В холодном храме Людовера
не знает Бабилонна меры –
для бесов строит дом Лилит,
не для людей же Мегалит...


________________________________
Демиург – От древнегреческого demiourgos –
«тот, кто работает на людей, искусный мастер, ремесленник»
от demios – «принадлежащий народу, общественности».
Дэмос (народ) – однокоренное слово со словом «демон».


Рецензии