Попутчики

            

  Купе, под перестук колёс,
  попутчицы рассказ-вопрос:

 "Думы, страдания, беды и смерти -
  всё в свою очередь"? Нет - заодно!
  Слово услышать хотя бы одно...
  хочется, верьте.
  Время висит перезвоном тревожным;
  хор неприятностей - будни и ночь.
  Соло - осколками в сердце. Невмочь.
  Боль невозможно
  чувствовать. Сон зависает и прочно
  голову розой свивает и жмёт;
  мысли безудержно снова несёт,
  беды пророчит.
  Пройдено. Время не лечит. Утихнет
  боль лишь на миг. Одна в городе том
  стомиллионном притихшем, чужом.
  Думы - как вихри...

  Погибли все: родители и муж и дети.
  Я от себя бегу. Найду ль приют на свете?

- Малец пятилетний с душой в маяте,
  сказал седой старец,- а годы не те...
  Прими его боль, так как обе на взлёте.
  Отпустите птиц безымянных, вернёте
  душевный покой.

  Невеста, как ангел, жених - ей под стать.
  Родителям радость не стоит скрывать.
  И камень-нечувствие их не затронет:
  там мудрый старик восседает на троне.
  Девчушки-пичужки с букетом для брата.
  Храни же, Господь, их семейную святость!

    P.S. Основано на реальных событиях.
 


Рецензии