Русалка

Сжигая лист, исписанный до края,
Взгляд, весь полный грусти, на луну,
Сидеть и ждать чего-то, тягостно вздыхая,
Смотреть в ночную неба глубину...

Строка за строчкой - снова пепел,
Лишь пафос, глупость в голове,
Все не стихи, а детский лепет,
И мысли таят в сизой мгле.

В журчании ручья прекрасно слышен смех,
Девичий, громкий, вызывающе ехидный,
Увидеть ночью нечисть, знаю, грех...
Поэт без музы - более постыдный...

Богиня? Рыба? К черту хвост и предрассудки!
Фарфоровая кожа, капли на щеках, ключицах...
И почему все говорят, русалки жутки?
Не сможет с ней никто по красоте сравниться.

Маня к себе меня, на край утеса,
Улыбкой зазывая, нежным голоском,
Русалка чудом лишь была, а я всем брошен,
С улыбкой шёл, но небольшой тоской.

Прекрасна и волшебна, но однако рыба,
До жути скользкая, противная и гадка,
Как жаль, что поздно, сделан выбор,
На дне мне жить, уж слишком цепка хватка.


Рецензии