Что есть любовь?

Что есть Любовь? Быть может, это страсть?
А может, трепет  в отношении друг с другом?
А может, это-над душою власть?
Иль, противостоянье сплетням,  слухам?

Порой, похожа на стекло она,
Которое легко разбиться может.
Ведь, чтобы сохранить любовь сполна,
Её нельзя упрёками тревожить.

Любовь, как шубка, дарит нам комфорт,
Тепло, удобство и душе, и телу.
Но, как и шубке, нужен ей уход,
Чтоб боль измен, как моль, её не съела.

Любовь, как лебедь, верной быть должна,
А верность проверяется годами...
Любовь пьянит нас, как бокал вина,
И часто усмехается над нами...

Любовь, как драгоценнейший алмаз,
Сверкает переливами расцветок!
Кто видел  это, ну хотя бы раз,
Не зря живёт, друзья, на свете этом!

Любовь стелила часто сеновал
И укрывала звёздным одеялом.
Каждый влюблённый с нею улетал
Туда, куда душа не долетала!

Страсть-как огонь, пылающий в ночи,
Горит, трещит и пламенем сверкает!
Но есть огонь костра, а есть огонь свечи....
Любовь- свеча... Горит и долго тает....

Любовь со страстью путать не резон.
Любовь навек подарена судьбою,
А страсть  живёт всего один сезон,
Уходит и прощается с тобою...

Любовь то обласкает, то побьёт,
То нежно гладит, то слегка взъерошит,
Горчит полынью и сладка, как мёд,
То душу обожжёт, то запорошит...

Как важно это чувство сохранить,
Дожив до седины, душой стареть не смея!
Не зря нам Богом дан великий дар-ЛЮБИТЬ!
ЛЮБИТЕ!!! Ни о чем не сожалея!


Рецензии
Мне нравится ваш слог
И ваше мирозрение,
И пусть хранит вас Бог,
Даря вам вдохновение!

Хороший ты человек, счастья тебе
😇🌛

Mygrin   14.03.2020 21:20     Заявить о нарушении
И Вам всего самого чистого, доброго, светлого! Благодарю за отзыв!

Ирина Кондрашова-Пивень   15.03.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.