Пытался дня я ход остановить...

Пытался дня я ход остановить,
поговорить с минутами, в часы всмотреться,
восход небес хотел восстановить
и в час полуденный душе желал согреться.

Но вечность непрерывности текла,
ворочала часы, сдвигала тени ночи.
И было в ритме стука батога
неотвратимое и что-то в шаге прочее.

Настало время – ночь с небес сошла,
покров спустила, застелила лес и дали.
Я восхитился силою бытия
и в безмятежности уснул на сеновале.

20 февраля 2018 г.
Абрамово


Рецензии