После снегопада

Встречая утро серым светом,
День к жизни праздной возродит.
Зима с туманным вновь рассветом
Твореньем нас благословит.

С ночи не слышным снегопадом
Укрыло улицы вокруг.
С красивым, белым нам нарядом
Пришло блаженство утра вдруг.

Иное чистое пространство
Рождает жизни в нас задор.
Деревьев белое убранство
Ласкает утренний вновь взор.

И в этой легкости туманной
Становишься с зимой единым.
Был снегопад вчера желанным,
Аллеи сделав вид «невинным».

Хватило чувств зиме к нам дивных,
Чтоб дать свободу нам для дум.
Пусть мыслей в них полно наивных,
Они чаруют только ум.

Смотрю я из своей «лачуги»
И утро в сердце берегу,
Где тельце маленькой пичуги
Уже «купается» в снегу.

Но впечатление первично.
Реальности в ней есть частичка.
Пусть где-то даже прозаично,
Корм ищет просто может  птичка.


Рецензии